Monique Truong

Monique Truong, 1968 in Saigon geboren, floh mit ihren Eltern 1975 beim Fall von

Saigon am Ende des Vietnamkrieges in die USA. Sie studierte an der Yale University,

der Columbia University School of Law und arbeitete in einer Anwaltskanzlei in New

York. Sie hat zahlreiche Literaturpreise erhalten und lebt in New York.

„Das Buch vom Salz“, ihr erster Roman von 2003, erzКhlt die fiktive Geschichte des

vietnamesischen Kochs von Gertrude Stein und Alice B. Toklas im Paris der DreiІiger

Jahre. 2010 folgte „Bitter im Mund“, die Geschichte des MКdchens Linda, das WЪrter

„schmecken“ kann. 2019 erschien „Sweetest Fruits“, das von Publishers Weekly als best

fiction 2019 gerühmt wurde. Sie hat eine Sammlung groІer Reportagen von Lafcadio

Hearn, der Hauptfigur von „Sweetest Fruits“ unter dem Titel: „Vom Lasterleben am Kai“

verЪffentlicht. Truong schreibt zahlreiche Essays, meist über Essen oder Erinnerung –

oder beides für z.B. Marie Claire, Town & Country, CondО Nast Traveler, Allure, Saveur,

Food & Wine, Gourmet, New York Times, Times of London (Saturday Magazine), Time

Magazine (Asia edition) etc.

Wenn sie nicht schreibt, kocht sie oder - macht ein Nickerchen. Sie ist bekannt dafür,

lange SpaziergКnge zu unternehmen, vor allem, wenn am Ende eine kЪstliche Konditorei

wartet.

HÖRBÜCHER

Sweetest Fruits

© 2020 BONNEVOICE Hörbuchverlag GmbH

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon